Kamis, 31 Januari 2013

resep dessert

 Fillo Apple Goreng
Untuk 10 buah
CARA MEMBUAT:1. Isi: Panaskan margarin, masukkan apel dan kismis, masak apel sampai layu. Tambahkan gula pasir, kayu manis, garam dan air jeruk lemon, aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.2. Ambil satu lembar filo, isi dengan bahan isian, lipat seperti amplop 3. Goreng dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
BAHAN-BAHAN:
- 300 gr fillo pastry
- BIMOLI SPESIALIsi:
- 2 sdm margarin
- 500 gr apel, kupas, iris tipis, beri air lemon
- 100 gr kismis
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

 Mangkuk Nangka Keju




Untuk 15 buah
CARA MEMBUAT:1. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin dan santan aduk rata kembali. 3. Masukkan potongan nangka, aduk rata. Siapkan cetakkan mangkuk kecil, olesi dengan margarin, masukkan adonan ke dalam mangkuk, goreng dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga matang.
4. Sajikan dengan butter cream dan taburan keju parut.
BAHAN-BAHAN:
- 100 gr nangka matang, potong dadu kecil
- 1 butir telur
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr margarin, lelehkan
- 75 ml santan kentalTaburan:
- 50 gr keju parut
- 150 gr butter cream

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar