Rabu, 30 Januari 2013

cara membuat kuah bakso

 

Bahan-bahan kuah bakso:
8 liter air
3 kg tulang kaki sapi/tulang sumsum sapi
Bumbu-bumbu halus:
16 btr kemiri
1 sdm lada
5 sdm minyak goreng
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih

Cara membuat kuah bakso:

  • Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.
  • siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Terimakasih untuk resep kuah baksonya gan :D Kalau baksonya biar bisa empuk gitu masaknya harus berapa lama ya gan? Khusus untuk bakso yang dibuat menggunakan mesin pembuat bakso gan :D Terimakasih sebelumnya :D

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar