Kamis, 21 Februari 2013

tips merebus sayuran

ketemu lagii sobat ...kali ini aku mau memposting cara agar ketika sayuran hijau tetep keliatan cantik ketika direbus hal ini sepele lho tp bermanfaat.....
tips ini sering digunakan orang jaman dulu tapi jitu lhoo :)
biasanya kalo gak tau tips ini sayuran yang kita rebus bakal jadi kusam dan over cook dan pasti ogah-ogahan makannya
ini nihh caranya biar sayuran tetep cantik :

step pertama, air untuk merebus diberi garam hal ini agar sayuran yang kita rebus tidak pudar warnanya dan tetep keliatan cantik sobat

step kedua, setelah merebus langsung masukkan ke wadah yang diberi es batu agar proses pemasakan berhenti. jika cuma didiamkan kemungkinan over cook dan pasti rasanya udh berubah.
hal ini digunakan agar gizi dari sayuran tersebut tidak hilang.
percuma kan kalo kita makan sayuran yang kandungan gizinya telah hilang


sekian dulu ea sobat postinganku kali ini ...
semoga bermanfaat ,, jangan lupa berkunjung lagi ea di blogku ini

Terimakasih :)

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar